Что понадобится для приготовления
Стакан риса
Два стакана молока
Полтора литра воды
200 грамм творога
Три столовых ложки сахара (по вкусу)
Три яйца
80-100 грамм изюма
Три яблока
Пакетик ванильного сахара
Столовая ложка сметаны
Клубничное варенье для подачи (можно без него или взять любое другое)
Приготовление
Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу на молоке. разбавленном водой. Дайте каше остыть до комнатной температуры.
Тем временем два яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену, творог разотрите вилочкой. Изюм распарьте на водяной бане, обсушите. С яблок срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Смешайте рисовую кашу с творогом и яичной массой, добавьте ванильный сахар., изюм и яблоки. Все тщательно перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились.
Форму смажьте маслом, выложите рис. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной, смешанной со взбитым яйцом, и запекайте в духовке при температуре 220 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!