19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить эльзасский луковый пирог?
Как приготовить эльзасский луковый пирог? Этот пирог очень похож на пиццу. Если вы любите чтобы было много теста и не очень много начинки – придерживайтесь рецепта. Если предпочитаете немного теста и много начинки – сделайте две лепешки, а количество начинки увеличьте в два раза.

Что понадобится для приготовления теста

Три стакана муки
Стакан молока
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Чайная ложка сухих дрожжей
Столовая ложка растительного масла

Для начинки

Пять крупных луковиц
200 грамм ветчины
Половина баночки сметаны
Две столовых ложки сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

В теплом молочке разведите дрожжи, соль и сахар, подождите пока появится шапочка пены и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, в конце замеса добавьте масло. Оставьте для подъема в теплом месте.
Для начинки лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в сливочном масле (до золотистого цвета). Смешайте с ветчиной, нарезанной кубиками. В сметану добавьте соль и перец.
Противень смажьте маслом, раскатайте тесто в круг толщиной в полсантиметра. Перенесите на противень. Смажьте сметаной всю поверхность, распределите всю начинку по тесту. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *