16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рулет из индейки с пряными травами?
Как приготовить рулет из индейки с пряными травами? Чтобы рулет получился нежным и сочным, нужно использовать фарш не из грудки индейки, а из всего мяса. Если индюшиного фарша нет, то подойдет и куриный.

Что понадобится для приготовления

500 грамм фарша из индейки или куриного фарша
100 мл. нежирных сливок
200 грамм любого твердого сыра
Четыре столовых ложки па
Одна луковица
Одно яйцо
Небольшой пучок петрушки
Три столовых ложки сушеного базилика
Три столовых ложки сушеной мяты (можно заменить другими специями)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Панировочные сухари нужно замочить в сливках на десять минут. Луковицу мелко нарезать или натереть на терке, мелко порубить петрушку. В фарш добавить лук и зелень, яйцо, вымоченные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить.

Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить фарш ровным слоем. Сверху распределить натертый на крупной терке сыр и посыпать пряными травами. С помощью фольги свернуть рулет, переложить на чистый лист фольги, завернуть, но так, чтобы фольга не прилегала плотно к верху рулета. В верхней части фольги сделать проколы для выхода пара и запекать 50 минут на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *