01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мусс из креветок?
Как приготовить мусс из креветок? Нарядный мусс, украшенный ягодками свежей красной смородины.

Список продуктов: двенадцать ломтиков белого хлебушка, четыреста граммов очищенных креветок, одна столов. ложка желатина, один стакан жирных сливок, пара зубчиков чесночка, одна луковица, пучок лука зеленого, каперсы и смородина для украшения, зелень, сок и цедра от одного лимона, две столов. ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

Одну часть желатина заливаем шестью частями воды и оставляем на 40 минут. Несколько креветок варим в соленой водичке и сохраняем для украшения. Поджариваем хлеб на оливковом масле. Из пергамента режем полосочки и оборачиваем ими кусочки хлеба так, чтобы получились стаканчики.

Креветки вместе чищеным луком и чесноком измельчаем блендером. Обжариваем массу на масле. Немного остужаем и соединяем с тертой лимонной цедрой, лимонным соком по вкусу и измельченным пучком зеленого лука. Солим, перчим и перемешиваем.

На паровой бане распускаем желатин. Взбиваем сливки. Смешиваем креветочную массу со сливками и желатином. Все вместе взбиваем блендером, выливаем в хлебно-пергаментные стаканчики и охлаждаем. Убираем пергамент и украшаем креветочный мусс свежими ягодками смородины, каперсами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.