Прежде всего, следует определиться с набором продуктов, которые необходимы для приготовления печёночного блюда – салат печёночный из картофеля.
Следует взять печени желательно говяжьей (так как она считается самая ценная) около трёхсот пятидесяти граммов; грибов солёных желательно белых около ста пятидесяти граммов; лука репчатого приблизительно одну штучку; яйцо куриное всего одно; майонез по вкусу и соль йодированная; перец чёрный молотый и масло подсолнечное.
Ход работы по приготовлению печёночного блюда с добавлением грибов.
Прежде всего, следует тщательно промыть печень и залить её желательно прохладной водой, добавить йодированную соль и проварить. Затем следует аккуратно очистить и нашинковать лук меленько. После варки печень следует нарезать брусочками. Затем следует соединить нашинкованный лук и порезанную печень. В это же блюдо добавить грибы солёные и все перемешать. Заранее сварить яйцо, измельчить его и добавить в блюдо. Отставить охлаждаться блюдо на полчаса в холодильник. Салат готов. Приятного аппетита.