Что понадобится для приготовления
Одно яблоко
Один банан
50 грамм изюма
70 грамм грецких орехов
50 грамм овсяных хлопьев
Столовая ложка муки грубого помола (отрубной)
Сахар по вкусу
Приготовление
Банан для печенья выбирайте мягкий, лучше если он будет немного переспевшим. Разомните его вилочкой в пюре и в эту кашицу добавьте овсяные хлопья. Ненадолго оставьте чтобы хлопья немножко размякли. Потом добавьте ложку отрубной муки (или пшеничной) и сахар по вкусу.
Изюм залейте кипятком или распарьте на водяной бане. Мелкими кусочками нарежьте яблоко, измельчите орехи (но не в муку). Смешайте орехи, изюм, яблоки с овсяным тестом, сформируйте небольшие лепешечки и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень. Старайтесь не делать тонкие края у лепешечек, иначе они подсушатся, а серединка еще будет сырой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.