Ингредиенты:
Сельдь – 450 грамм;
Морковь – 4 штуки;
Масло растительное – семь столовых ложек;
Лук репчатый – три головки;
Зелень.
Процесс приготовления:
Надо лук почистить от шелухи и нарезать на полукольца. Морковь также очистить и перетереть на крупной терке. После этого надо овощи пассеровать до янтарного цвета. Затем переложить в миску и дать остыть.
Сельдь отделить от костей и хребта, и нарезать на небольшого размера кубики. После этого сельдь надо соединить с овощами и аккуратно перемешать. Добавить немного молотого перца душистого и черного перца. После этого еще хорошенько размешать и переложить в селедочницу. Убрать в холодильник на три часа или же на ночь. Перед самой подачей к столу закуску можно украсить зеленью, майонезом и кетчупом.
Приятного аппетита!