Что понадобится для приготовления
Два стакана овсяных хлопьев
Полтора стакана воды
Две столовых ложки меда
Шесть столовых ложек растительного масла
Треть стакана сахара
Половина стакана крахмала
Две чайных ложки разрыхлителя
Половина стакана измельченных грецких орехов
Приготовление
Крахмал смешиваем с разрыхлителем. Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковородку, ставим на слабый огонь и поджариваем до появления приятного аромата. Мед растопить на водяной бане и смешать с овсяными хлопьями. В эту массу влить кипяток, перемешать и оставить под крышкой до остывания. Затем добавить орехи, муку, сахар, тщательно вымешать тесто. В последнюю очередь ввести крахмал с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на очень густую овсяную кашу.
Противень застилаем бумагой для выпечки, чайной ложечкой выкладываем тесто в виде небольших лепешечек и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
В такое печенье можно добавить изюм, сушеную вишню, кусочки кураги – будет еще вкуснее и полезнее. Приятного чаепития!