27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить клюквенный суп на рисовом отваре с клецками?
Как приготовить клюквенный суп на рисовом отваре с клецками?Очень вкусный сладкий супчик с клецками.

Список продуктов: один стаканчик клюквы, три стаканчика воды, три столов. ложки сахара, две столов. ложки риса, две столов. ложки сливок, две клецки из манки. Список продуктов для приготовления клецек: стакан воды, одно яйцо, полстаканчика манной крупы, одна столов. ложка сливочного масла, две щепотки соли.

Процесс приготовления:

Перебираем клюкву, промываем ее тепленькой водой, разминаем вилкой и отжимаем сок. Полученную мезгу заливаем водой и провариваем четверть часа. Отвар настаиваем 30 минут и фильтруем.
Рис хорошенько промываем и варим до готовности. Затем протираем его, добавляем сахар, разводим соком и отваром клюквы, нагреваем до кипения и оставляем охлаждаться.

Готовим клецки. Варим на воде из манки густую кашу, немного остужаем ее и соединяем с растопленным маслом и яйцом. Двумя ложками формируем клецки и варим их в слабокипящей подсоленной воде 6 минут. Откидываем клецки на дуршлаг, а когда одни стекут, выкладываем их в суп. Заправляем супчик сливками и подаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *