19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тефтели с гречкой и грибами?
Как приготовить тефтели с гречкой и грибами? Обычно тефтели готовят с добавлением риса, а в этом рецепте добавляется гречка. Грибочки понадобятся для начинки, поэтому лучше брать мелкие свежие шампиньоны.

Что понадобится для приготовления

500 грамм мясного фарша
20 штук мелких шампиньонов
Два яйца
300 грамм гречневой крупы
100 мл. любого бульона или воды
150 грамм томатного соуса
Две дольки чеснока
Небольшой пучок зеленого лука
Пучок свежей петрушки
Черный молотый перец, кориандр, базилик или другие специи – по вкусу
Соль по вкусу
50 грамм сыра
Растительное масло

Приготовление

Гречку отварить до готовности, остудить, смешать с фаршем. Добавить яйца, мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, все специи и соль. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в фарш. Тщательно вымешать фарш до однородной консистенции.
Шампиньоны промыть под проточной водой, отварить до готовности. Бульон не выливать!
Из фарша сформировать котлеты, в серединку каждой положить грибочек. Выложить в форму для запекания (ее смазать маслом). Бульон смешиваем с томатным соусом, добавляем специи по вкусу, солим. Заливаем соусом тефтели, верх посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. запекаем полчаса или минут сорок. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *