30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу с овощами?
Как приготовить рыбу с овощами? Для этого блюда подойдет недорогая морская рыба – минтай, хек, путасу. На гарнир отлично подойдет отварной картофель или рассыпчатый рис.

Что понадобится для приготовления

Килограмм рыбы
Три – четыре головки лука
Полкилограмма моркови
200 грамм сметаны или майонеза
200 грамм твердого сыра
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец и специи – все по вкусу

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой. Разделать на филе, рыбу посолить, приправить специями и убрать на полчаса в холодильник.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Сначала обжарить морковь до мягкости (чтобы она получилась сочной, добавьте немного воды и потушите под крышкой, а затем обжаривайте). В другой сковородке обжарьте лук до прозрачности.

Противень смажьте маслом, выложите рыбу. На нее выложите лук, чуть присолите и смажьте сметаной или майонезом. Следующим слоем выкладывайте тушеную морковь, она должна полностью закрыть лук и рыбу. Посолите, поперчите, смажьте майонезом или сметаной.
Поставьте в духовку и запекайте полчаса на среднем огне. Затем посыпьте сверху тертым сыром и подержите рыбу в духовке до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.