Что понадобится для приготовления
Три яйца
200 грамм маргарина
150 грамм сахара
Цедра и сок одного апельсина
Три столовых ложки какао
Четыре столовых ложки сметаны
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Примерно 300 грамм муки
Приготовление
Маргарин достаем заранее и даем ему нагреться до комнатной температуры. Когда он станет мягким, смешиваем с сахаром и миксером на высокой скорости взбиваем до однородной массы. Добавляем яйца, еще раз хорошо взбиваем.
С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок и все добавляем в тесто. Кладем сметану, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляно-яичной смесью, тщательно вымешиваем чтобы не было комочков. Отделяем несколько столовых ложек теста и добавляем в них какао (порошок смешайте со столовой ложкой сахара – тогда легче распределится по тесту).
В формочки выкладываем несколько ложек светлого теста, одну – темного. Зубочисткой перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.