С куриной грудки отделяют мясо от косточек и нарезают его небольшими кусочками примерно одинакового размера. Затем куриное мясо перемешивают с парой столовых ложек майонеза и нарезанным полукольцами репчатым луком (потребуется 2 небольшие луковицы).
Заготовке дают немного настояться, а затем — добавляют к ней пару столовых ложек пшеничной муки, 2 куриных яйца и по желанию подсыпают любые специи.
На разогретую заранее сковороду выкладывают приготовленное тесто, формируя оладьи. Обжаривают каждый оладий с обеих сторон до появления приятного золотистого оттенка.
Оладьи, приготовленные по указанному рецепту, получаются сочными и сытными, а самое главное — времени на свое приготовление они требуют минимального. В качестве гарнира к ним можно подать любое овощное блюдо (картофельное пюре, винегрет, любой салат). Отлично подойдут к данным оладьям и макароны.
Нежные, вкусные и несложные в приготовлении оладьи из куриной грудки — превосходный вариант блюда в случае неожиданного визита гостей. Как же их приготовить?