26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить легкий суп на курином бульоне?
Как приготовить легкий суп на курином бульоне? Зимой конечно больше тянет на густые, наваристые супы, но для разнообразия иногда можно приготовить и легкий полупрозрачный суп-бульон с минимальным количеством добавленных ингредиентов. Например, с вермишелью и овощами.

Что понадобится для приготовления

Куриное мясо
Одна луковица
Долька чеснока
400 грамм моркови (четыре средних морковки)
Один стебель сельдерея (если есть)
Две картофелины
Небольшая горсть вермишели
Соль и специи по вкусу
Зелень петрушки или укропа для подачи

Приготовление

В кастрюлю складываем промытое куриное мясо, луковицу, одну морковку (нарезать кружочками) и стебель сельдерея. Добавляем чеснок (кто любит). Вливаем два литра воды, солим, доводим до кипения. пену снимаем. Варим на слабом огне до готовности куриного мяса. Когда мясо будет готово, вынимаем его и все овощи из бульона. Курице даем немного остыть, овощи выбрасываем.
Кладем в бульон кубики картофеля и кружочки моркови, варим до готовности (минут 15-20). Куриное мясо отделяем от костей, добавляем в суп и варим еще минут пять. Кладем вермишель, варим до готовности вермишели. Заправляем готовый суп зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *