Из молоки можно приготовить чудесное блюдо – это масло селедочное. Оно получается очень нежное и имеет пикантный вкус. Из такого масла можно сделать замечательные бутерброды, которые сверху можно присыпать покрошенным зеленым луком.
Ингредиенты:
Сливочное масло – сто двадцать граммов;
Молока от одной сельди.
Процесс приготовления:
Конечно же, очень прост. Надо сначала удалить с молоки все пленочки. Масло надо брать уже растаявшее, так его будет легче взбивать. Выложить масло в миску и взбивать венчиком или вилочкой до тех, пока масса не побелеет. Затем надо аккуратно вводить молоку и продолжать взбивать. После этого масло уже готово к употреблению. Его можно намазать на тосты или выложить в маленькие салатнички. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!