27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить селедочное масло из молоки?
Как приготовить селедочное масло из молоки? Очень часто при разделке селедки внутри нее обнаруживается икра либо молока. Обычно хозяйки расстраиваются такой находке, поскольку это значит, что рыба будет сухой. Вот, если икру многие с удовольствием едят, то с молокой зачастую не знают, что и делать, поэтому она иной раз попросту уходит в корзину. А зря.

Из молоки можно приготовить чудесное блюдо – это масло селедочное. Оно получается очень нежное и имеет пикантный вкус. Из такого масла можно сделать замечательные бутерброды, которые сверху можно присыпать покрошенным зеленым луком.

Ингредиенты:

Сливочное масло – сто двадцать граммов;
Молока от одной сельди.

Процесс приготовления:

Конечно же, очень прост. Надо сначала удалить с молоки все пленочки. Масло надо брать уже растаявшее, так его будет легче взбивать. Выложить масло в миску и взбивать венчиком или вилочкой до тех, пока масса не побелеет. Затем надо аккуратно вводить молоку и продолжать взбивать. После этого масло уже готово к употреблению. Его можно намазать на тосты или выложить в маленькие салатнички. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.