Что понадобится для приготовления
500 грамм слоеного теста
250 грамм любого рассольного сыра
Одно яйцо
Пучок свежей зелени (если есть)
Приготовление
Слоеное тесто достаньте из морозилки, выложите листы на стол и накройте пищевой пленкой – если его не накрыть, листы подсохнут.
Пока размораживается тесто, можно заняться приготовлением начинки. Мелко нарежьте сыр или натрите его на терке. Взбейте яйцо, больше половины вылейте в сырную массу, добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Острым ножом нарежьте на квадратики. В середину каждого квадрата выложите начинку, но особенно не усердствуйте чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
Уголки квадрата соединить над начинкой и защипать швы. Противень застелить пергаментом, выложить хачапури и слегка наколите вилочкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Смажьте оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут до румяного цвета.