25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить прованские булочки с тмином?
Как приготовить прованские булочки с тмином? Булочки очень просто можно превратить в бутерброды, сэндвичи и взять с собой на работу для перекуса. А дома в них можно сделать омлет или те же самые горячие бутерброды – получится отличный завтрак.

Что понадобится для приготовления

200 мл. теплой воды
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Столовая ложка смеси прованских трав (майоран, базилик, орегано)
300 грамм муки (может чуть больше)
15 грамм дрожжей
Три столовых ложки оливкового масла
Тмин (количество по желанию)

Приготовление

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем ложку сахара, соль и оставляем на некоторое время чтобы дрожжи активировались. Как только появилась пена – добавляем остальной сахар, размешиваем, кладем все травы (кроме тмина), вливаем оливковое масло, добавляем просеянную муку. Вымешиваем мягкое тесто и ставим его в теплое место на час. Когда подойдет – обминаем и разделываем на небольшие шарики.
Противень смазываем маслом. Шарики из теста слегка придавливаем, придаем им форму высоких лепешечек. Смазываем маслом, посыпаем тмином и оставляем для подъема. Когда поднимутся, отправляем в духовку с температурой 180 градусов и выпекаем до румяного цвета.
Начинку для булочек можно сделать какую угодно – из овощей, сыра, зелени, ветчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *