Очень часто в салатах встречается такое сочетание, как чернослив и куриное мясо. Этот рецепт тому подтверждение. Салат получается вкусным и сытным.
Необходимо: Грудка куриная – одна штука; Сыр - сто граммов; Чернослив распаренный – сто семьдесят граммов; Морковь – одна штука; Лук репчатый – две головки; Масло растительное; Майонез – триста граммов.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо отварить курицу, после этого нарезать на небольшого размера кусочки. Сыр твердый надо потереть на терке, можно на крупной или средней. Чернослив промыть, после чего залить крутым кипятком и выдержать около пятнадцати минут.
Почистить луковицу и нарезать мелко, натереть морковь и затем спассеровать их по отдельности.
Подготовить глубокий салатник и выложить компоненты для салата слоями.
Первым слоем выложить грудку, затем чернослив, потом морковь, лук, сыр. На каждый слой надо наносить майонезную сеточку.
Сверху салат украсить сеточкой и черносливом. Дать такому салату пропиться. Лучше делать такой салат накануне.