25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Куриная шубка»?
Как приготовить салат «Куриная шубка»? Очень часто в салатах встречается такое сочетание, как чернослив и куриное мясо. Этот рецепт тому подтверждение. Салат получается вкусным и сытным.

Необходимо:
Грудка куриная – одна штука;
Сыр — сто граммов;
Чернослив распаренный – сто семьдесят граммов;
Морковь – одна штука;
Лук репчатый – две головки;
Масло растительное;
Майонез – триста граммов.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить курицу, после этого нарезать на небольшого размера кусочки. Сыр твердый надо потереть на терке, можно на крупной или средней. Чернослив промыть, после чего залить крутым кипятком и выдержать около пятнадцати минут.

Почистить луковицу и нарезать мелко, натереть морковь и затем спассеровать их по отдельности.

Подготовить глубокий салатник и выложить компоненты для салата слоями.

Первым слоем выложить грудку, затем чернослив, потом морковь, лук, сыр. На каждый слой надо наносить майонезную сеточку.

Сверху салат украсить сеточкой и черносливом. Дать такому салату пропиться. Лучше делать такой салат накануне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *