28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить черешневый пирог
Как приготовить черешневый пирог Пироги с черешней не часто встретишь в копилке рецептов, а между тем, они не менее вкусны, чем традиционные пироги с яблоками или с вишней. Особенно, если черешня будет мясистая и сочная.

Что понадобится для приготовления

Два яйца
Три столовых ложки сахара
100 грамм сливочного масла или маргарина
Две столовых ложки сметаны
Стакан – полтора черешни без косточек
10 грамм разрыхлителя
Мука

Для заливки

Одно яйцо
Три столовых ложки сметаны
Одна – две столовых ложки сахара
Столовая ложка муки

Приготовление

Сливочное масло нужно растопить, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и влить в эту смесь растопленное масло. Положить разрыхлитель, понемногу добавлять просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться гуще, чем тесто на оладьи, быть слегка тягучим.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять верх. Сверху на тесто разложить черешню, слегка вдавливая ягоды в тесто.
Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Эту смесь вылить на черешню, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут. Готовому пирогу дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *