01.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как фаршировать перец говядиной и помидорами?
Как фаршировать перец говядиной и  помидорами? Крупные твердые плоды — идеальные емкости для фарша из говядины с травами и помидорами.

50 г свежих крошек хлеба из непросеянной муки.
4 крупных желтых сладких перца
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порежьте
350 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельчите
200 г консервированных резаных томатов
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого шалфея
ч. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого розмарина
300 мл горячего овощного бульона
40 г зрелого сыра чеддер, натрите
фенхеля, нарежьте ломтиками по 5 мм


Приготовление

1. Нагрейте духовку до 190°С. Рассыпьте хлебные крошки на тарелке и дайте им немного подсохнуть, пока готовятся другие ингредиенты.

2. Срежьте у перцев верхушки и извлеките семена и перегородки. Бланшируйте перцы и их верхушки в кастрюле с кипящей водой в течение минуты. Снимите с огня. Выньте перцы шумовкой и дайте стечь воде, выложив их срезом вниз на бумажное полотенце.

3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 10 минут, часто помешивая, до мягкости. Слегка увеличьте нагрев, положите говяжий фарш, чеснок и жарьте, помешивая и разрыхляя фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не станет крошиться. Добавьте томаты, травы и 3 столовые ложки бульона. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня и введите хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Расставьте перцы вертикально в большой, слегка смазанной маслом жаропрочной форме, наполните их фаршем и слегка примните его. Посыпьте тертым сыром и прикройте срезанными верхушками, вокруг перцев разло¬жите ломтики фенхеля в один слой и вылейте в форму оставшийся бульон.

5. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут, пока перцы и фенхель не станут мягкими, в середине процесса запекания полейте бульоном, налитым в форму. Подавайте в теплом или горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *