Что понадобится для приготовления
200 грамм отварного длиннозерного риса
Два болгарских перца разных цветов
Два малосольных или маринованных огурчика
Небольшой пучок зеленого лука или один стебель лука-порея
Пучок свежей петрушки
Для заправки
Две столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка рисового уксуса
По половине чайной ложки соли и сахара
Половина чайной ложки готовой горчицы
Приготовление
Рис отварить в подсоленой воде до готовности. остудить, сбрызнуть оливковым маслом чтобы рисинки между собой не слиплись.
Белую часть зеленого лука или лука-порея нарезать колечками. Перцы разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перцы брусочками. Огурцы нарезать тонкими полосками, мелко порубить зелень петрушки.
Для заправки смешать масло и уксус, взбить венчиком. Добавить соль и сахар, горчицу, соевый соус, тщательно перемешать.
В салатнике смешать рис с овощами, полить заправкой, перемешать. Затянуть салатник пищевой пленкой или плотно прикрыть крышкой и поставить в холодильник на один час.
Подавать как гарнир к жареной или отварной курице или к мясу, рыбе. Приятного аппетита!