26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить летний рисовый салат?
Как приготовить летний рисовый салат? Если немного скорректировать набор продуктов, то салат может стать всесезонным. Вместо зеленого лука можно взять лук-порей, вместо малосольных огурчиков – маринованные. Вкус немного изменится, но хуже салат не станет.

Что понадобится для приготовления

200 грамм отварного длиннозерного риса
Два болгарских перца разных цветов
Два малосольных или маринованных огурчика
Небольшой пучок зеленого лука или один стебель лука-порея
Пучок свежей петрушки

Для заправки

Две столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка рисового уксуса
По половине чайной ложки соли и сахара
Половина чайной ложки готовой горчицы

Приготовление

Рис отварить в подсоленой воде до готовности. остудить, сбрызнуть оливковым маслом чтобы рисинки между собой не слиплись.
Белую часть зеленого лука или лука-порея нарезать колечками. Перцы разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перцы брусочками. Огурцы нарезать тонкими полосками, мелко порубить зелень петрушки.
Для заправки смешать масло и уксус, взбить венчиком. Добавить соль и сахар, горчицу, соевый соус, тщательно перемешать.
В салатнике смешать рис с овощами, полить заправкой, перемешать. Затянуть салатник пищевой пленкой или плотно прикрыть крышкой и поставить в холодильник на один час.
Подавать как гарнир к жареной или отварной курице или к мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *