Что понадобится для приготовления
Один свежий огурец
Одно куриное филе (отварное или копченое)
150 грамм зеленой стручковой фасоли
Две столовых ложки обжаренного миндаля
По столовой ложке мелко нарезанного базилика и петрушки
Две столовых ложки оливкового масла
Полторы столовых ложки лимонного сока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Курицу заранее отвариваем, даем остыть. Потом достаем из бульона и руками разбираем на волокна (доставать из бульона не нужно – мясо получится суховатым). Если курица копченая, то можно мясо нарезать кусочками, но лучше все же разделить на волокна.
Фасоль моем, отрезаем хвостики и носики, стручки режем пополам или на три части. Отвариваем в подсоленой воде до полумягкости (фасоль должна слегка похрустывать), обдаем холодной водой, даем воде стечь.
Огурец разрезаем вдоль, режем ломтиками. Кладем на дно салатника. Сверху выкладываем курицу и фасоль. Посыпаем мелко нарубленным миндалем, базиликом и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. смешиваем оливковое масло с лимонным соком, взбиваем венчиком. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!