Что понадобится для приготовления
200 грамм вареных пельменей
100 грамм майонеза
100 мл. кефира
Два яйца
Один плавленый сырок или немного твердого сыра
Соль и специи по вкусу
Мука (сколько возьмет)
Пучок свежей зелени
Приготовление
Взбить яйца, добавить кефир и майонез, размешать, приправить специями. Если майонез не очень соленый – подсолить. Всыпать муку, но понемногу, сразу же размешивая. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Дно и стенки разъемной формы смазать маслом, на дно положить вареные пельмени, залить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Достать, посыпать тертым сыром и снова вернуть в духовку минут на пять-десять, пока сыр не расплавится. Огонь можно сделать меньше. Готовый пирог посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с салатом из овощей, с кетчупом, сметаной – кому как нравится. Приятного аппетита!