Что понадобится для приготовления
Три помидора
Несколько листиков свежего базилика
Брынза (или сыр фета или адыгейский сыр)
Один стебель лука-порея
Одна-две дольки чеснока
Оливковое масло
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца (по желанию)
Приготовление
Листики базилика мелко рубим, чеснок измельчаем (ножом или пропускаем через пресс). Помидоры режем дольками, смешиваем с чесноком и зеленью, солим-перчим по вкусу. Брынзу режем кубиками, не очень мелко, примерно со сторонами в 1,5-2 см. Пропорции такие – на одну помидорку пять-шесть кубиков брынзы. Осторожно посыпаем брынзой салат, желательно потом не перемешивать, чтобы брынза не раскрошилась. Поливаем салат оливковым маслом и убираем в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
Можно сделать такой салат с моцареллой, но тогда чеснок и перец лучше исключить, чтобы они не перебивали нежный вкус молодого сыра.