Что понадобится для приготовления
Полтора стакана красной чечевицы
Одна луковица
Одна картофелина
Одна морковка
Литр мясного бульона
Столовая ложка томатной пасты
Красный молотый перец (сладкая паприка)
Базилик
Черный молотый перец и соль по вкусу
Сливочное масло
Белый хлеб для гренок
Тертый сыр
Приготовление
Чечевицу промыть и замочить в теплой воде на час – полтора.
Картошку, морковку и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же выложить чечевицу. Литр бульона развести литром воды, довести до кипения и залить овощи с чечевицей. Снова довести до кипения, и под крышкой на слабом огне варить суп один час.
Добавить в готовый суп томатную пасту, дать покипеть еще пару минут и снять с огня. Немного остудить, взбить миксером или блендером, посолить по вкусу.
В сковородке разогреть сливочное масло, всыпать мелко нарезанный базилик, молотую сладкую паприку, быстро обжарить и вылить в суп. В той же сковородке нагреть растительное масло, обжарить ломтики белого хлеба. Подавать суп с гренками, посыпав тертым сыром и базиликом.