29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадно-миндальный кекс?
Как приготовить шоколадно-миндальный кекс? Кекс готовится из двух видов теста и шоколадной массы. Вкусно и очень оригинально. Если вы любите горький шоколад – можно готовить кекс из него, если не относитесь к любителям горького шоколада – возьмите шоколад с содержанием какао не выше 70%.

Что понадобится для приготовления

250 грамм муки
200 грамм сливочного масла и еще столовая ложка сливочного масла для шоколада
200 грамм сахара
Четыре яйца
70 грамм молотого миндаля
150 грамм шоколада
Три столовых ложки какао-порошка
Столовая ложка молока
Чайная ложка разрыхлителя
Для глазури – 150 мл. сливок с жирностью 33% и 150 грамм шоколада

Приготовление

Масло заранее достаем из холодильника. Когда оно нагреется и размягчится, добавляем сахар и миксером на высокой скорости взбиваем в пышную массу. Потом по одному начинаем добавлять яйца, причем, следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее уже полностью вмешано в маслянистый крем.
После яиц добавляем просеянную муку, разрыхлитель и 2/3 миндальных орешков. Половину теста отбираем, в нее добавляем ложку молока и оставшиеся орешки. В другую половину теста добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы масса стала однородной по цвету и консистенции.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем столовую ложку сливочного масла.
В форму выкладываем поочередно шоколадное тесто, светлое и шоколад. Примерно по столовой ложке, чередуя виды теста. Шоколад не должен находится с краю – он может пригореть при выпечке. Ставим кекс в духовку и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности (от 40 минут до часа).
Для глазури подогреваем сливки, смешиваем с тертым шоколадом, когда шоколад растворится – снимаем с огня. Даем остыть, обмазываем кекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.