29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Баклажаны по-гурийски на зиму
Баклажаны по-гурийски на зиму Те, кто любит баклажаны, их еще называют «синенькие», часто задумываются над тем, как бы сохранить овощ на зиму и какие приготовить консервации. Одним из таких способов является консервирование баклажанов кусочками с чесноком.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 кг;
Соль – 500 гр;
Чеснок – 150 гр;
Масло растительное – ½ литра.

Для приготовления маринада:

Вода – 5 литров;
Уксус 9 % — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо выбрать баклажаны, после этого промыть их и нарезать на кусочки произвольного размера. Затем пересыпать их соль и дать постоять около одного часа.

После этого их надо промыть. Приготовить маринад и проварить в нем баклажаны до готовности.

Затем слить маринад и в готовые баклажаны налить масло растительное и нарезанный мелко чеснок. Все хорошо перемешать и сложить в подготовленные стерилизованные банки. После этого надо закатать, затем выставить банки вниз крышками и укутать одеялом. После того как полностью баночки остынут, можно отправить их на хранение.

Консервация хорошо стоит при комнатных условиях.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *