Что понадобится для приготовления
Килограмм баклажанов
Одна крупная морковка
Два сладких болгарских перца
Один плавленый сырок
Два крупных помидора
Несколько долек чеснока
Половина баночки консервированного зеленого горошка
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Баклажаны чистить от кожицы не обязательно. Режем их кубиками, посыпаем крупной солью и оставляем на 15 минут. Потом промываем под холодной проточной водой, кладем в дуршлаг и даем воде стечь.
Перец режем брусочками, морковку трем на крупной терке. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой перекладываем на тарелку, и в том же масле обжариваем морковку и перец (не дольше пяти минут). перекладываем овощи к баклажанам. В сковородку кладем нарезанные помидоры, тушим минут пять под крышкой. Плавленый сырок режем ломтиками, добавляем к помидорам. Помешивая, ждем пока он растворится.
Выливаем заправку к овощам, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зеленый горошек и сразу же подаем. Гарнир отлично подойдет и к мясу, и к макаронам, к кашам. Приятного аппетита!