23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить теплый гарнир из баклажанов?
Как приготовить теплый гарнир из баклажанов? Овощной соус готовится с заправкой из сыра, причем, в очень экономном варианте. Сыр можно использовать любой, подойдет даже плавленый сырок.

Что понадобится для приготовления

Килограмм баклажанов
Одна крупная морковка
Два сладких болгарских перца
Один плавленый сырок
Два крупных помидора
Несколько долек чеснока
Половина баночки консервированного зеленого горошка
Растительное масло
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Баклажаны чистить от кожицы не обязательно. Режем их кубиками, посыпаем крупной солью и оставляем на 15 минут. Потом промываем под холодной проточной водой, кладем в дуршлаг и даем воде стечь.
Перец режем брусочками, морковку трем на крупной терке. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой перекладываем на тарелку, и в том же масле обжариваем морковку и перец (не дольше пяти минут). перекладываем овощи к баклажанам. В сковородку кладем нарезанные помидоры, тушим минут пять под крышкой. Плавленый сырок режем ломтиками, добавляем к помидорам. Помешивая, ждем пока он растворится.
Выливаем заправку к овощам, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зеленый горошек и сразу же подаем. Гарнир отлично подойдет и к мясу, и к макаронам, к кашам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *