Что понадобится для приготовления
Килограмм печенки
Три луковицы
Три плавленых сырка (типа «Дружба»)
400 мл. натурального йогурта без фруктовых добавок
Три – пять долек чеснока
Пучок зелени
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Мелко режем лук и обжариваем его в масле до румяного цвета. Добавляем нарезанную небольшими кусочками печенку, тушим на среднем огне до румяной корочки. Вливаем стакан кипятка и под крышкой тушим до готовности.
Плавленый сыр режем кусочками, добавляем в сковородку с печенкой. Постоянно перемешивая дожидаемся пока сыр полностью расплавится.
Пока сыр плавится, смешиваем йогурт с мелко нарезанной зеленью (лучше всего подойдет укроп, но это – дело вкуса) и пропущенным через пресс чесночком. Заливаем этой смесью печенку (но не раньше, чем сыр расплавится) и тушим еще минут десять. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, можно приправить перчиком.