Что понадобится для приготовления
800 грамм картофеля
Две крупных луковицы
250 грамм шампиньонов
Долька чеснока
Два яйца
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
По пучку зеленого лука и петрушки
50 грамм сливочного масла
Две столовых ложки растительного масла
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Картофель нужно очистить, отварить в подсоленой воде до готовности, воду слить, картофель остудить. Нарезать его ломтиками или кружочками.
Пока варится картофель, репчатый лук и чеснок мелко режем, зеленый лук режем наискосок полосками. В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне обжариваем оба вида лука, потом добавляем нарезанные грибы и чеснок. Обжариваем до готовности грибов. В конце солим-перчим, добавляем петрушку. Выкладываем смесь на дно формы для запекания. Сверху накрываем картофелем.
Смешиваем сметану, тертый сыр, яйцо, солим и перчим. Равномерно распределяем смесь по картофелю, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла и ставим в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.