25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельно-луковый гратен?
Как приготовить картофельно-луковый гратен? В этом блюде обязательные ингредиенты – картофель, лук и заливка. Все остальное можно добавлять или исключать – в общем, подбирать продукты по своему вкусу.

Что понадобится для приготовления

800 грамм картофеля
Две крупных луковицы
250 грамм шампиньонов
Долька чеснока
Два яйца
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
По пучку зеленого лука и петрушки
50 грамм сливочного масла
Две столовых ложки растительного масла
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Картофель нужно очистить, отварить в подсоленой воде до готовности, воду слить, картофель остудить. Нарезать его ломтиками или кружочками.
Пока варится картофель, репчатый лук и чеснок мелко режем, зеленый лук режем наискосок полосками. В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне обжариваем оба вида лука, потом добавляем нарезанные грибы и чеснок. Обжариваем до готовности грибов. В конце солим-перчим, добавляем петрушку. Выкладываем смесь на дно формы для запекания. Сверху накрываем картофелем.
Смешиваем сметану, тертый сыр, яйцо, солим и перчим. Равномерно распределяем смесь по картофелю, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла и ставим в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.