25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить теплый салат с брокколи?
Как приготовить теплый салат с брокколи? Полезный легкий салатик из овощей, который может быть и гарниром, и полноценным блюдом. В нем есть ветчина, которую при желании можно заменить любым отварным мясом.

Что понадобится для приготовления

400 грамм брокколи
200 грамм стручковой фасоли (если есть, это не обязательно)
200 грамм ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
100 грамм сладкого болгарского перца
50 грамм твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Брокколи разбираем на соцветия, хорошо промываем под проточной водой. Даем обсохнуть и выкладываем в разогретое растительное масло. Пока брокколи обжаривается, болгарский перец нарезаем соломкой, минут через пять добавляем в сковородку. Если готовите салат с фасолью, ее нужно добавить вместе с перцем (предварительно фасоль бланшируется в кипящей подсоленой воде).
На другой сковородке обжаривается нарезанная соломкой ветчина. Если добавляете отварное мясо, то его нужно только нарезать, обжаривать не стоит.
Соединяем готовые овощи с ветчиной, обжариваем еще пару минут, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем тертым сыром и накрываем салат, чтобы сыр расплавился. Через пять минут теплый салат подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *