09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощное ассорти с фаршем?
Как приготовить овощное ассорти с фаршем? Это летний рецепт, но его можно немного изменить и готовить в любое время. Зимой вместо свежих помидор добавьте томатный соус или помидоры в собственном соку, специи можно брать сухие, а зеленую фасоль брать замороженную или добавлять консервированную фасоль.

Что понадобится для приготовления

500 грамм любого фарша
500 грамм картофеля
700 грамм баклажан
700 грамм зеленой фасоли
700 грамм помидор
Четыре сладких болгарских перца
Два пучка кинзы
Четыре луковицы
Один острый перчик
Пучок петрушки
Немного базилика
100 мл. растительного масла
Соль по вкусу
Пол-литра воды

Приготовление

Зеленую фасоль отдельно отвариваем до готовности, воду сливаем.
В кастрюле с толстым дном или в казанке в небольшом количестве масла тушим мясной фарш до готовности. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
Картошку и баклажаны (их очистить от кожицы) режем кубиками, помидоры трем на терку или режем кусочками. Болгарский перец режем полосками, горький перец – колечками.
Заливаем кипятком фарш с луком. Сверху выкладываем картошку, фасоль, баклажаны, помидоры, перец, по вкусу солим. Даем закипеть, делаем минимальный огонь и тушим пока картошка не станет мягкой. При подаче посыпаем большим количеством зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *