Для приготовления понадобится:
— 500 гр рыбного филе;
— 3-4 ст. ложки просеянной муки;
— пара столовых ложек растительного масла;
— пара столовых ложек томатной пасты;
— 2 стакана воды;
— соль по вкусу.
Филе нарезают порционными кусками, обваливают в подсоленной муке, а затем слегка обжаривают рыбу с обеих сторон на растительном масле. После этого рыбное филе отправляют в кастрюлю и заливают томатной смесью. Такую смесь готовят из муки и томатной пасты, взятых в равных пропорциях. Эти компоненты обжаривают на огне, затем смешивают с водой и добавляют немного соли.
Рыбу тушат в томатной смеси примерно 15-20 минут, а затем подают на стол, посыпав ароматной свежей зеленью: петрушкой, кинзой, сельдереем и др. Если в сковороде осталась томатная подливка — ее также можно подать к приготовленному рыбному филе.