29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить бургеры из грибов?
Как приготовить бургеры из грибов? В грибные бургеры-котлетки кроме традиционного репчатого лука добавлены и другие овощи – морковка и кабачки, а также немного орехов. Готовить их можно из свежих или замороженных грибов.

Что понадобится для приготовления

120 грамм свежих грибов
Небольшой кабачок (по весу – грамм 200)
Небольшая морковка
Одна луковица
35 грамм орехов (кедровые или арахис)
Две дольки чеснока
150 грамм хлебных крошек
Одно яйцо
Небольшой пучок петрушки
Одна – две столовых ложки соевого соуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Грибы мелко порубить ножом, мелко нарезать лук. обжарить грибы с луком на растительном масле до полного испарения жидкости.
Морковку натереть на терке, кабачок натереть на крупной терке. Кабачок немного посолить и оставить минут на 15, потом отжать сок.
Смешать морковку, кабачок и орехи и измельчить в блендере. Смешать эту массу с жареными грибами и жареным луком. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, хлебные крошки, соевый соус, взбитое яйцо. Тщательно вымешать, по вкусу добавить молотый перец, если нужно – подсолить.
Сформировать из фарша четыре – пять котлеток, запанировать в муке и обжарить в растительном масле по пять минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *