25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фаршированные патиссоны?
Как приготовить фаршированные патиссоны? Это очень вкусное и красивое блюдо. Принцип приготовления практически такой же, как и у фаршированных кабачков, но в фарш добавлены прованские травы – они добавляют начинке пикантности.

Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)

Патиссоны (лучше брать небольшие)
Мясной фарш (говядина, свинина, курятина или смешанный)
Репчатый лук
Томаты в собственном соку
Чеснок
Тертый сыр
Растительное масло
Соль, перец, прованские травы – все по вкусу

Приготовление

У патиссонов аккуратно срезаем крышечки (с той стороны, где плодоножка), вынимаем чайной ложечкой мякоть. Оставляем немного мякоти на стенках и на донышке. Ту, что вынули, мелко рубим. Лук и чеснок мелко режем. В сковородке разогреваем масло, обжариваем мякоть патиссонов. Когда будет готово, снимаем со сковородки, а в том же масле обжариваем лук и чеснок, кладем мясной фарш и при постоянном помешивании обжариваем его до золотистого цвета. Потом добавляем томаты вместе с соком, приправляем солью, перцем, прованскими травами и тушим все десять минут.
Патиссоны изнутри чуть посыпаем солью. Начиняем фаршем, посыпаем сверху тертым сыром, накрываем срезанными крышечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 40 – 45 до мягкости патиссонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *