01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как тушить капусту с баклажанами?
Как тушить капусту с баклажанами? Если в капусту добавлять сушеные баклажаны, то готовое блюдо будет иметь приятный грибной вкус. Со свежими баклажанами тоже получится вкусно и сытно, но грибного аромата и вкуса не будет.

Что понадобится для приготовления

Два небольших баклажана
Половинка небольшого кочана капусты (грамм 300 – 400)
Одна луковица
Одна морковка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый листик
Растительное масло

Приготовление

Баклажаны моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими брусочками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За это время стечет горечь, и уйдет неприятный горьковатый привкус. Потом баклажаны нужно промыть под проточной водой и слегка отжать.
Лук и морковку чистим, лук режем полукольцами, морковку – брусочками. В сковородке или в казанчике разогреваем масло, обжариваем лук с морковкой. Когда овощи станут мягкими, добавляем баклажаны. Перемешиваем, обжариваем все вместе. Добавляем к обжаренным овощам нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Тушим на небольшом огне под крышкой минут сорок, при необходимости подливая немного водички.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.