Что понадобится для приготовления
Два стакана муки
Стакан сахара
Два яйца
Стакан кефира
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два – три спелых банана
Сливочное масло для смазки формы
Приготовление
Яйца хорошо взбиваем, добавляем к ним сахар, взбиваем в пышную массу. Вливаем кефир комнатной температуры, размешиваем. Просеиваем муку, соду гасим уксусом. Добавляем в жидкую смесь муку, размешиваем тесто чтобы не получились комочки. В последнюю очередь добавляем гашеную соду. Готовое тесто должно получиться как густое тесто для оладьев. Даем ему немного постоять, а тем временем займемся бананами.
Форму для выпечки смазываем маслом (масла не жалеем). На дно выкладываем нарезанные кружочками бананы, желательно поплотнее. Сверху выливаем тесто, разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовому пирогу даем остыть, переворачиваем дном вверх и нарезаем кусочками.
Его можно разрезать вдоль на две части и промазать сметанным кремом (взбить сметану с сахаром).
В тесто можно добавить кусочки чернослива или изюм – получится еще вкуснее и полезнее.