20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить средиземноморский картофельный салат?
Как приготовить средиземноморский картофельный салат? За счет необычного сочетания картофеля, помидоров и кедровых орешков салат имеет очень оригинальный вкус.

Что понадобится для приготовления

400 грамм картофеля
250 грамм спелых помидор
Одна луковица
100 грамм оливок или маслин без косточки
75 грамм кедровых орешков
Пучок петрушки
100 грамм брынзы (или адыгейского сыра)
Несколько столовых ложек томатного соуса
Соль и приправы по вкусу

Приготовление

Картофель отварить в мундире, лучше всего это сделать в пароварке или поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Тогда картофель не разварится и сохранит максимум витаминов.
Готовый картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Мелко порубить петрушку, помидоры нарезать колечками, сыр – кубиками. Маслины или оливки можно оставить целыми или нарезать кружочками – как вам больше нравится. Смешать все ингредиенты, по желанию можно полить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу, приправить специями. Заправить томатным соусом, посыпать зеленью и кедровыми орешками, перемешать. Салату нужно настояться около часа при комнатной температуре, поэтому его нужно готовить заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *