19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить паштет из фасоли и грибов?
Как приготовить паштет из фасоли и грибов? Это вкусное и сытное блюдо не только прекрасно разнообразит постное меню, но и будет чудесной закуской на праздничном столе.

Что понадобится для приготовления

200 грамм красной отварной фасоли (бульон оставить)
100 грамм грибов (любых, но лучше белых)
Одна крупная луковица
Долька чеснока
Две столовых ложки соевого соуса
Две столовых ложки растительного масла
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Лук и грибы мелко порезать и обжарить в масле. Добавить отварную фасоль, поперчить, влить немного воды, в которой варилась фасоль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. При необходимости долить немного воды.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам и фасоли. Перемешать, через пару минут влить соевый соус. Прогреть и переложить в блендер. Измельчить до однородного состояния, можно по желанию добавить свежую зелень.
Паштет вкусный как в холодном, так и в теплом виде, его хорошо подавать на тостах из белого хлеба. Приятного аппетита!
Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Паштет отлично хранится несколько дней в плотно закрытой посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *