28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные отбивные с травами?
Как приготовить куриные отбивные с травами? Куриное филе, из которого делаются отбивные, желательно сдабривать ароматными травками и приправами. Тогда курочка получится очень аппетитной. Можно воспользоваться предложенным рецептом или составить свой букет из специй и пряностей.

Что понадобится для приготовления

500 грамм куриного филе
Одно яйцо
50 грамм сливочного масла (или растительное масло)
Немного муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
По щепотке розмарина, тимьяна и базилика

Приготовление

Филе режем небольшими пластинами чтобы удобнее было жарить. Заворачиваем в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и отбиваем деревянным молоточком или ручкой ножа. Отбивать нужно без фанатизма, чтобы не появились дырочки в филе.
Натираем отбитое мясо смесью из специй и перчика, немного подсаливаем и оставляем минут на двадцать мариноваться. Потом обмакиваем в взбитое яйцо, обваливаем в муке и выкладываем в сковородку с разогретым маслом (сливочным или растительным – на ваш выбор). Обжариваем на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Подавать ароматное филе лучше с салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *