16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ленивые пельмени с грибами?
Как приготовить ленивые пельмени с грибами? Ленивые пельмени – это рулет из теста с грибным фаршем, который разрезается на кусочки и вместе с кубиками картофеля томится на маленьком огне в небольшом количестве жидкости.

Что понадобится для приготовления

150 мл. воды
Столовая ложка растительного масла (в тесто)
Половина чайной ложки соли
Полтора стакана муки
Один сладкий болгарский перец
Одна морковка
Одна луковица
Две дольки чеснока
Пять картофелин
300 грамм грибов
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

В слегка теплую водичку добавить соль и масло, всыпать муку, замесить крутое тесто. Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой и дать отдохнуть пока будет готовиться начинка.
Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем до румяного цвета, даем остыть и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
Картофель режем средними кубиками, лук и перец – мелко, морковку трем на терке. Обжариваем лук, перец и морковь до золотистого цвета.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем сверху грибной фарш, сворачиваем рулетом, нарезаем кусочками.
На дно кастрюли кладем картофель, солим, перчим. Потом выкладываем обжаренные овощи, измельченный чеснок, зелень, вливаем воды так, чтобы она прикрывала овощи и кладем пельмени. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем крышкой, даем закипеть и на слабом огне готовим полчаса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *