30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить армянский порционный хлеб?
Как приготовить армянский порционный хлеб? Из-за добавления в тесто уксуса и особенности раскатывания хлебушек по структуре получается немножко волокнистый и как бы тягучий внутри. Он отлично пропекается, выходит ароматным, с хрустящей корочкой, чем-то похожий на мини-багеты.

Что понадобится для приготовления

450 грамм пшеничной муки
70 грамм ржаной муки
100 мл. теплой воды
300 мл. минеральной воды
Две столовых ложки растительного масла
Десертная ложка сахара
Полторы чайных ложки соли
Шесть грамм сухих дрожжей
Десертная ложка 9% уксуса

Приготовление

В минеральную воду вливаем обычную теплую воду, всыпаем дрожжи, кладем сахар и соль. Как только дрожжи растворятся, вливаем уксус, подсыпаем муку (предварительно смешать оба вида муки и просеять), подливаем масло и замешиваем тесто как обычно. Ставим в теплое место, даем подойти, обминаем. Складываем конвертиком и из него снова делаем колобок и даем еще раз подойти. Затем делим тесто на 15 одинаковых кусочков, формируем шарики и каждый раскатываем ладошками в виде веретена (раскатывать нужно вперед-назад). Перекладываем на посыпанный мукой противень, даем десять минут на расстойку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут сбрызгиваем водой и выпекаем еще пять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.