24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить нежный яблочный пирог?
Как приготовить нежный яблочный пирог? Предлагаю еще один рецепт в копилочку яблочных пирогов. Количество продуктов дано на небольшую форму диаметром 22 см. Если у вас форма больше, то можно делать двойную порцию.

Что понадобится для приготовления

Шесть столовых ложек муки (с горкой)
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла
Две столовых ложки молока
Чайная ложка разрыхлителя
Два – три яблока
Немного сахара для посыпки
Корица (по желанию)
Для заливки 70 грамм сметаны и одно яйцо

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком, добавляем сахар и растительное масло. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в жидкую смесь и хорошо размешиваем. В итоге у нас получается тесто по консистенции как густая сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, слой теста будет достаточно тонким, но так и должно быть, во время выпекания тесто хорошо поднимается.
Яблоки чистим от кожицы, режем тонкими дольками. Укладываем по кругу на тесто, пересыпаем сахаром и корицей. Взбиваем яйцо со сметаной, заливаем яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог около получаса. Даем немного остыть, нарезаем ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *