Что понадобится для приготовления
Шесть столовых ложек муки (с горкой)
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла
Две столовых ложки молока
Чайная ложка разрыхлителя
Два – три яблока
Немного сахара для посыпки
Корица (по желанию)
Для заливки 70 грамм сметаны и одно яйцо
Приготовление
Яйца взбиваем с молоком, добавляем сахар и растительное масло. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в жидкую смесь и хорошо размешиваем. В итоге у нас получается тесто по консистенции как густая сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, слой теста будет достаточно тонким, но так и должно быть, во время выпекания тесто хорошо поднимается.
Яблоки чистим от кожицы, режем тонкими дольками. Укладываем по кругу на тесто, пересыпаем сахаром и корицей. Взбиваем яйцо со сметаной, заливаем яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог около получаса. Даем немного остыть, нарезаем ломтиками.