Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного фарша или куриного филе
Три картофелины
Две – три луковицы
Два – три сладких болгарских перца
Один баклажан
Помидоры
200 грамм майонеза или сметаны
Сыр
Соль, специи, перец – все по вкусу
Приготовление
Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут чтобы ушла горечь. Потом промыть под проточной водой.
Картофель нарезать тонкими кружочками (картофель сырой), лук – кольцами, помидоры – кружочками. Болгарский перец режем брусочками или колечками.
На смазанный маслом противень выкладываем куриный фарш, солим-перчим, посыпаем специями. Потом слой лука, присаливаем. Слой картофеля – чуть соли и перчика. Болгарский перец, баклажаны, помидоры. Солим, перчим, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов, запекаем около часа. Приятного аппетита!