05.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как используется тыквенное масло в кулинарии?
Как используется тыквенное масло в кулинарии? Во многих европейских странах тыквенное масло входит в состав различных заправок для овощных салатов, в десертные соусы, его добавляют в выпечку и сдабривают готовые блюда. В отличие от других растительных масел, для жарки тыквенное масло не пригодно – оно не выносит сильного нагревания.

Тыквенное масло славится своим насыщенным ароматом, поэтому в кулинарии используется в очень небольших количествах, чтобы не перебивать вкус и аромат других ингредиентов. Масло добавляют в начинки для блинчиков, в сладкие соусы и подливки, сбрызгивают готовые рыбные и мясные блюда для придания яркого вкуса. Его достаточно часто используют чтобы заправить готовые каши, винегреты, гарниры из макарон и круп, тушеные овощи, картофельное пюре и запеченый картофель, овощные супы, супы из фасоли, гороха, чечевицы. Тыквенное масло очень удачно подчеркивает вкусовые качества блюд из кабачков и тыквы, придает оригинальный вкус подливкам, маринадам, соусам, холодным блюдам из мяса и рыбы.
В немецкой и австрийской кухне тыквенное масло в смеси с яблочным уксусом – это самая популярная заправка для салатов из овощей, зелени, фруктов и ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *