Необходимые продукты
Два – три персика
Два яйца
70 грамм сливочного масла или маргарина
Полстакана сахара
Пакетик ванильного сахара
Три столовых ложки сметаны
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Мука
Для глазури – три столовых ложки сахарной пудры и одна – две чайных ложки воды или лимонного сока
Приготовление
Если персики очень мягкие и очень сочные, то их лучше превратить в пюре. Недоспевшие и в меру спелые нарезать маленькими кубиками.
Растереть в миске масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль и по одному ввести яйца. Как только вмешаете одно яйцо, сразу же за ним добавляйте второе. После этого добавьте сметану, разрыхлитель и персиковое пюре. В последнюю очередь добавляйте муку. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Если персики нарезаны кусочками, то сначала в тесто добавьте стакан муки и потом положите персики.
Разложите тесто в формочки, поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности. Смешайте в миске лимонный сок (или воду) с сахарной пудрой и покройте еще теплые кексы глазурью.