Руккола
Салат латук
Огурец
Сладкий болгарский перец
Помидоры
Морковь
Консервированная кукуруза
Маслины без косточек
Свежая зелень
Для заправки — оливковое масло, лимонный сок, соль
Приготовление
С огурцами поступайте в зависимости от сезона. С тепличных имеет смысл счистить кожицу, если крупные грунтовые огурцы – удалить семена и тоже срезать кожицу. Средние грунтовые огурчики просто хорошо вымойте и дайте стечь воде.
Нарежьте огурцы и болгарский перец соломкой. Морковку почистите и нарежьте брусочками. Маслины нарежьте тонкими колечками, помидоры – дольками (лучше брать помидоры разных цветов – желтые и красные). Салатные листья порвите руками, зелень мелко порубите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и полейте салат заправкой перед подачей.