07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сушить острый перчик чили?
Как сушить острый перчик чили? Жгучий перец чили это пожалуй самая острая из всех известных приправ. Чтобы добиться не только жгучести, но и аромата, многие предпочитают самостоятельно делать порошок из этого сорта перца, предварительно подсушив его.

Для сушки отбирают перец с ровной окраской – или зеленый, или красный, без каких-либо пятнышек, повреждений. Если на перце есть точечки, особенно оранжево-желтого цвета, это говорит о том, что начинается процесс порчи.
Перед сушкой перчики протрите влажной тряпочкой, если есть сильные загрязнения, то сполосните под холодной проточной водой.
Сушить перец чили можно одним из двух способов, выбор зависит от последующего использования перца. если вы планируете в дальнейшем использовать его в целом виде, то перец нужно сушить целиком, подвесив стручки в хорошо проветриваемом помещении. Если вам нужен порошок, то перчики разрезают ножницами или разрывают руками вдоль, удаляя все семена. Все видимые прожилки и черешки от стручка отделяют. Затем перец разрезают ножницами на небольшие кусочки.
Лучше всего сушить перец на открытом воздухе на солнце, разложив тонким слоем на решетке или на противне. Периодически переворачивают для более равномерного просушивания. Хорошо высушенный перец сильно сморщивается, цвет становится более насыщенным, ярким. Высушенный перец перемалывают в порошок и хранят в плотно закрытой банке. Чтобы сохранить пряный и свежий эффект, порошок рекомендуется хранить в морозилке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.