23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп с телятиной?
Как приготовить суп с телятиной? Вкусный и полезный супчик, для которого нужно взять мясо с косточкой. Овощи можно слегка обжаривать или добавлять в суп без обжарки – кто как любит.

Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую кастрюлю)

700 грамм телятины
Одна маленькая и одна крупная луковицы
Одна маленькая и одна крупная морковка
100 грамм корня сельдерея (или черешки)
Пять крупных картофелин
Две – три дольки чеснока
Пучок свежей петрушки (или ложка сушеной)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Лавровый листик

Приготовление

Мясо заливаем холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения. пену снимаем, огонь делаем средним и варим под приоткрытой крышкой примерно час. Потом кладем в бульон маленькую луковицу и маленькую морковку (целиком, не режем), небольшой кусочек корня сельдерея. Варим до готовности мяса.

Готовое мясо достаем из бульона, режем кусочками. Овощи выбрасываем. В бульон добавляем нарезанный кубиками лук, морковку (брусочками или на терке), сельдерей (соломкой). Овощи можно слегка обжарить или добавлять сырыми. Кладем кубики картофеля и варим все до готовности картошки. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, лаврушку, перчим, если нужно – досаливаем. Возвращаем в кастрюлю мясо, доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем петрушкой, даем супу немного настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *