05.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как используется рыжиковое масло в кулинарии?
Как используется рыжиковое масло в кулинарии? Сбалансированный состав и высокая пищевая ценность сделали рыжиковое масло одним из популярных продуктов, особенно в вегетарианском и диетическом питании.

У нерафинированного масла слегка остренький, пикантный вкус и возбуждающий аппетит аромат – не удивительно, что эти особые свойства широко используются в кулинарии. Рыжиковое масло – это отличная заправка для салатов из свежих и вареных овощей, винегретов, его добавляют в плов, каши, гарниры, в выпечку и соусы, подливки.
Рафинированное масло можно использовать для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей (картофеля), это масло устойчиво к нагреванию, не дымит и не теряет своих вкусовых и ароматических свойств. Но все же наиболее полезно использовать его в холодном виде, не подвергая нагреванию – в любом случае при высокой температуре масла теряют многие полезные качества и свойства, разрушаются витамины и другие полезные вещества.
В качестве салатной заправки лучше использовать нерафинированное рыжиковое масло – в нем больше витаминов и антиоксидантов, оно более ароматное и приятное на вкус, а срок хранения у него в два раза больше, чем у рафинированного и дезодорированного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *